中国酱香白酒产业联盟成立

发布时间:2017-08-28 15:25:31   作者:何骥淯   来源:遵义日报

  本报讯 (记者 何骥淯)为全力推动酱香白酒产业供给侧结构性改革,促进产业转型升级,推进特色农产品“泉涌”和现代农业加速发展,8月27至28日,中国酱香白酒产业联盟成立大会暨中国酒都农特产品产销对接会在仁怀市举行。全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,遵义市副市长廖海泉,以及来自全国各地供销社的部分领导和企业家代表出席会议。

  此次大会由中国农产品流通经纪人协会、中国合作贸易企业协会、仁怀市人民政府主办,仁怀市供销社、酒都国酒城承办。会议主题是“连接内外,活力酱香,融通农业”,推广口号是“中国酒都,神秘茅台”。

  成立大会上,廖海泉表示,遵义是红色历史文化名城,有举世闻名的遵义会议、享誉海外的茅台酒和风行天下的特色农产品,作为酱香白酒的主产区,这里产业品牌群集。中国酱香白酒产业联盟落户仁怀,所有酒类企业和农产品生产经营主体,都要坚持绿色有机生产标准,良心生产,诚信经营,坚守食品安全的底线,紧紧围绕协会资源,运用新理念、新技术、新思维,打开生产经营新局面;要以“绣花”功夫抓好农产品产销对接,将农业产业打造成助力脱贫攻坚的优势产业和特色产业。

  在中国酒都农特产品项目签约仪式上,沈阳金粮、江西省供销农商大市场、一带一路跨境商品交易中心、江苏恒雪、重庆渝疆欧集团、福建莆田新美食品公司、北京华冠商业科技、中科艺农等10家大型企业与仁怀市人民政府、中国酱香白酒产业联盟、仁怀市供销合作社分别签订白酒合作协议和农特产品合作协议,签约白酒交易额128亿元、农产品交易额30亿元。

  大会期间,还召开了中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会(扩大)会、中国农产品流通经纪人协会分支机构工作会和酱香白酒品牌营销峰会,开展了酒产品与农特产品观摩展示和“微醺酒都·乡愁山水”参观等系列丰富多彩的活动。   (据:遵义日报)

相关热词搜索:仁怀市 农产品 白酒 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭