七星关区大新桥街道依托社区加强青少年思想道德建设

发布时间:2017-08-28 15:30:03   作者:金鑫   来源:毕节日报

  本报讯(金鑫  报道)今年以来,七星关区大新桥街道以社区为依托,把青少年思想道德教育作为思想道德建设的基础性工程来抓,通过策划组织一系列活动丰富教育内容,扩大教育面,取得了明显效果。截至目前,辖区青少年受教育面90%,活动发放宣传单1万余份。

  该街道通过由社区教育管理中心策划并举办大型教育活动、小型团体活动和各校分别开展的活动等,扩大教育面,使每位学生受到教育,获得新知。对未成年人特殊群体给予特别关注,在原有活动的基础上,有针对性地开展留守儿童三关爱、为外来务工子弟送温暖等一系列活动,让特殊群体感受到来自社会、政府的关注和关怀,增强其归属感。

  同时,街道各社区组织文明礼仪讲师团和社区志愿者在中小学生中开展文明礼仪知识的宣讲活动;针对未成年人的思想不成熟、是非分辩能力不强的现状,及时开展法制宣传活动加以引导。在辖区内中小学开展“法制宣传月”、“安全日”等宣传活动,对辖区内的学生及社区内的未成年人进行青少年如何预防犯罪和青少年自我保护、道路交通安全、防溺水安全等知识宣传讲座。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:青少年 未成年人 社区 街道

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭