织金县三甲街道创新星级评定助推“五城同创”

发布时间:2017-08-28 15:38:04   作者:杨郡   来源:毕节日报

  本报讯(杨郡  报道)近日,笔者从织金县三甲街道获悉,该街道深度开展“十星级文明户”创建活动,为“五城同创”注入新的活力。

  据悉,该街道“十星级文明户”的创建工作重点在“创”字上下功夫,由街道宣传办公室牵头,将“十星级文明户”的创建内容、创建标准、激励机制通过展板、标语、大喇叭、群众会等形式向群众作广泛宣传;鼓励群众积极主动参与到创建行动中来,从遵纪守法、团结互助、讲究卫生、勤劳致富等方面做出突出努力和贡献,力争早日被评为“星级文明户”。

  为了激励更多的人参与到“十星级文明户”的创建行动中,该街道采用“5+X”的激励机制,“5”即必须具备5颗基础星(道德星、守法星、卫生星、互助星、文体星),在评定这5颗星的基础上,获得其他星(X)即可获得与其他星相关的惠民政策等奖励机制。

  截至目前,该街道共制作宣传册1.5余份,制作宣传栏25板,收到群众“星级文明户申请书”800份,共开展群众评议140余次,开展农村卫生环境专项整治活动18次,直接或间接参与群众达2万余人次。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:星级 街道 群众 激励机制

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭