乐居村:水果产业助农增收

发布时间:2017-08-28 15:57:57   作者:李金华   来源:遵义日报

  本报讯  “这个葡萄的品质和口感非常好,在市场上很受欢迎,卖4元一斤,我定了500斤。”来自务川县城的水果商贩告诉笔者。连日来,前来务川自治县蕉坝镇乐居村采摘葡萄的游客络绎不绝。

  2015年以来,乐居村强力实施“党建+产业扶贫”计划,成立兴乐农业开发有限公司和水果专业合作社,采取“支部+合作社+农户(贫困户)”的模式,通过党员帮带贫困户、大户带动一般农户,集中流转土地抱团发展葡萄产业基地150亩,解决了12户贫困户长期在基地务工就业,12户贫困户每年通过土地入股分红和务工收入户均增收16000元。

  此外,该村还发展了椪柑8000亩、柚子2000亩、桃子500亩、猕猴桃100亩,全村仅水果产业带来的经济效益1000多万元,构筑起了人均10000元的产业支撑,有效解决了贫困户长效脱贫难题。

  (李金华)   (据:遵义日报)

相关热词搜索:贫困户 葡萄 水果 农户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭