废物利用 美化环境 市中心城区修理厂开展维修废物利用添彩文明创建活动

发布时间:2017-08-29 14:49:06      来源:乌蒙新报

  (蒙蒙 胡品贵)近日,笔者在市中心城区修理厂看到,虽已立秋,修理厂内却花开不败。这是各修理厂开展维修废物利用,添彩文明创建活动所取得的成果。

在市中心城区某修理厂内,吸引眼球的是一个个用旧轮胎改造而成的“花盆”。

据该厂工作人员介绍,单独做一个盆景,不管石材或者水泥制品,成本不下500元。相反,废旧轮胎随处可得,既耐日晒雨淋,又不怕风吹雨淋。一个废旧轮胎做成的花盆,一二十年都不会变形,轮胎的抗酸腐能力相当强。

活动中,各修理厂也根据各自情况,对修理厂进行了美化,用维修废弃管子制成小盆景;用废旧轮胎制成秋千;用废旧矿泉水瓶剪裁成小小盆栽。各种造型应有尽有,既美化了环境,又达到了废物利用。

(来源:钟山台)

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:轮胎 修理厂 废旧 花盆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭