绥阳:打造星级养老院

发布时间:2017-08-29 14:49:14   作者:刘子阳   来源:遵义日报

  本报讯 (记者 刘子阳)近年来,绥阳县依托敬老院“创星工程”,争取资金改善乡镇敬老院环境,不断提高入住老人集中供养条件和供养水平,全力保障五保老人的衣、食、住、医、葬等服务工作,为五保老人撑起安居“幸福伞”。

  在蒲场敬老院,这里的老人们深切地感受到变化。老人们说,“当初住在政府租来的房子里,夏天蚊子满天飞,冬天上厕所只能用痰盂,现在房间跟宾馆一样,两人一间,阳台、卫生间、电视、书桌、柜子样样俱全,院子里环境干净整洁,以前想都不敢想。”

  据了解,蒲场敬老院是绥阳县实施的第一家公建民营乡镇敬老院,该院引入社会资金300余万元,按照准“三星”标准打造,在实施对外接待旅游养老的同时,该院还从物质和精神两方面入手,切实保障五保老人的身体健康和精神愉悦,定期组织社会爱心人士和企业送温暖、义务理发、慰问演出、集体生日会,真正让住在这里的老人们感受到温暖。   (据:遵义日报)

相关热词搜索:三星 敬老院 绥阳县 老人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭