大方县召开2017年高考奖励扶助大会

发布时间:2017-08-29 14:49:15   作者:邓均 付安辉   来源:毕节日报

  本报讯(邓均  付安辉  报道)8月23日,大方县2017年高考奖励扶助大会在大方一中学术报告厅举行,大会共向全县2017年高考录取985高校的邹喻璠等17名学生及大方县户籍在外就读的优秀学生,高考成绩优秀的学校及教师团队进行奖励;对家庭贫困的472名学生和55名被征地农民子女进行资助。

  据了解,大方县委、县政府高度重视教育,把教育摆在优先发展的战略地位,一直以来都对高考取得优异成绩的学生进行奖扶,2012年正式行文对学生进行奖励。在此次奖扶大会中,共发放奖扶资金604.73万元。

  此次高考奖扶大会,旨在充分发挥高考优秀学生的示范引领作用,支持家庭困难学生上好大学,营造全社会关心教育、重视教育的良好氛围,推动全县教育事业持续健康发展,为全县经济社会发展提供坚强的人才保障。受到奖励的师生表示,将用实际行动来回报社会,为大方教育事业做出更大的贡献。

  据悉,此次全县高考奖扶大会,“泛海助学行动”共捐助300名学生150万元。而“恒大大方教育奖励基金”则向乡村优秀贫困教师和优秀贫困学生颁发了150万元奖励金。

  同时,各乡镇也积极发动社会爱心人士参与捐款助学活动。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:万元 全县 大方县 大会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭