我国铁路第一长隧高黎贡山隧道进入全面施工阶段

发布时间:2017-08-29 14:58:40      来源:遵义日报

  据新华社昆明8月28日电 国内首台再制造隧道掘进机(TBM)“彩云1号”28日上午在中铁隧道局大(理)瑞(丽)铁路项目高黎贡山隧道顺利始发,标志着高黎贡山隧道正式进入全面施工阶段。

  据介绍,大瑞铁路东起大理,西至中缅口岸瑞丽市,穿越了云南省西部的苍山、高黎贡山等山脉,跨怒江、澜沧江、西洱河等,全长约331公里,设计时速140公里,是国家“一带一路”倡议中泛亚铁路(西线)中缅国际铁路通道的重要组成部分。高黎贡山隧道全长34.538公里,是我国铁路第一长隧,为大瑞铁路控制性工程,该隧道地理位置特殊、地质条件复杂,施工难度极高。   (据:遵义日报)

相关热词搜索:隧道 铁路 瑞丽市 澜沧江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭