凤冈县“5+”争“六心”力促旅游大发展

发布时间:2017-08-29 15:02:29      来源:凤冈县政府办
    凤冈县“5+”争“六心”力促旅游大发展。一是农业+旅游,让游客食之放心、购之称心。围绕旅游抓农业、围绕农民抓旅游,向游客“卖山、卖水、卖生态,卖茶、卖酒、卖健康”。种植的茶叶远销德国,绿色有机农产品获得认可。围绕构建“茶海之心—长碛古寨—玛瑙山—太极生态文化园”旅游精品环线,全力推进沿线乡村旅游景区景点建设,推出长碛赏花、茶海之心禅茶瑜伽主题民俗、百里桂花水上乐园、九龙景区玻璃栈道等精品旅游产品。

   二是交通+旅游,让游客行之顺心。该县积极配合湄潭—石阡过境高速建设,积极争取土溪—余庆一级公路建设;加快推进S415、S304、S205省道提等升级和县乡道及茶乡旅游公路建设,打通主要景点景区旅游的主干道、疏通毛细血管,解决“快进慢游”问题。 

   三是文化+旅游,让游客娱之开心。突显文创在项目策划、景观打造、商品研发中的主导作用,逐步包装具有参与性、体验性和吸引力的文化旅游项目,提升具有凤冈文化特色的“记忆馆、展览馆、陈列馆”;顺利举办和承办主题旅发大会、祭茶大典、瑜伽大赛、花开长碛、中国山地自行车赛等系列国家、省、市级活动,不断提升旅游文化内涵。 

   四是城镇+旅游,让游客住之安心。坚持“山水相依、城景相融”的特色定位和“休闲、度假、养生”的品质定位,对传统古村落、古民居、古建筑保护力度大。倾力打造一批村容整洁、风情自然、记得住乡愁的美丽乡村。新建茶庄、酒店、农业庄园20余个,君德大酒店投入运营;新建旅游公厕36所,大型停车场4处,停车位2000余个,茶心谷主题酒店、茶海民俗风情街、九龙湿地提升改造正在实施。 

   五是大数据+旅游,让游客游之省心。通过旅游大数据将旅游服务供应链的各参与方连接起来,实现旅游供应过程中服务流、信息流、价值流的“三流”合一,为县域旅游业态发展拓展空间。完成茶海之心旅游景区智慧旅游一站式服务平台建设,完成景区景点大数据管理中心平台建设,实现了县内主要景区数据化智能管理全覆盖。实现游客人次、旅游收入、就业人数年均分别增长30%、32%、28%以上。 

相关热词搜索:旅游 游客 景区 景点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭