盘州市地税局 着力构筑税源监控体系

发布时间:2017-08-29 15:19:21      来源:六盘水日报

   近日,盘州市地税局探索构筑税源监控体系,进一步完善了制度建设,有效提升了办税效率。

该局加强与发改、国税、财政、住建、能源、各平台公司、各乡镇(街道办)合作,依托计算机技术,搭建涉税信息平台,对信息资源及时分类、梳理和归纳,提高信息资源的利用率,增强税源监控的科技含量;充分发挥用综合治税的协税护税作用,拓宽综合治税领域,狠抓落实;充分依靠当地党委政府,要求各乡镇(街道办)党委政府定期提供本辖区工程项目建设及进度情况,及时征收入库应征税费,拓展税源监控范围;建立规范实用的操作规程和评估模式,大力加强重点企业和重点项目的纳税评估,保障税费及时足额入库;对政府性工程在竣工结算时,必须由地税部门出具完税证明,财政部门方可付款,有效促使施工方依法申报纳税;将纳税服务纳入到税源监控体系中,完善办税服务厅功能,提高办税效率,搭建“十分钟”办税服务圈,为纳税人提供实实在在的办税服务。

(许可 沈钰荣)

  (据:六盘水日报)
相关热词搜索:税源 办税 税费 信息资源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭