金海湖新区职教城各校陆续开学预计今年秋季学期师生将达5万人

发布时间:2017-08-29 15:20:59   作者:章国纲 汪瑞梁   来源:毕节日报

  本报讯(章国纲  汪瑞梁  报道)转眼暑假接近尾声,金海湖新区职教城又恢复了往日的勃勃生机。近日,职教城各校正陆续开展新生报道工作,预计今年秋季学期整个职教城师生可达5万人。

  黄健航是来自黔西县的一名新生,今年考上毕节医专临床医学专业。报到那天,她和同学们刚到校门口,就有学长前来帮忙拿行李,并为他们热情引路。对刚踏进大学校园的她来说,学校优良的教学环境和老师、学长的关心让她对在这里学习充满信心。

  毕节医学高等专科学校占地507亩,建筑面积15.6万平方米。作为毕节唯一一所医学类院校,入驻职教城以来,学校不断加强软硬件设施建设,紧跟国家大数据、大健康产业结构布局调整,增设了健康管理类、养生养老服务类相关专业,同时与省内外医疗机构、企业广泛合作,共同培养高素质医疗卫生人才。

  随着综合实力不断壮大,毕节医学高等专科学校正逐渐成为毕节乃至周边学子向往的医疗学术殿堂,吸引了越来越多的学生前来就读。据了解,学校自今年起,除了部分精准扶贫专项培养的中职学生外,只培养大专以上学历学生。9月初全面完成报到后,该校在校生将达12000余人。

  “我校今年计划专科层次招生3550人,到目前为止已经录取了3528人,其中有150名是专科层次的订单定向医学免费生。另外,受市政府委托,我校还定向培养了500名建档立卡的中职贫困学生。”毕节医学高等专科学校招生科副科长李芝兰告诉笔者。

  走进毕节幼儿师范高等专科学校,新生们正在足球场上接受军训。烈日下,整齐的迷彩服身影闪烁着青春的光芒,标志着该校的教育教学又一次注入了新鲜血液。

  毕节幼儿师范高等专科学校总规划532亩,建筑规划26万平方米,现已完成总体建设的50%。为促进教育均衡发展,该校在加快基础设施建设的同时不断夯实软实力,今年上半年已引进研究生22人,大大增强了师资力量,为拓宽专业、扩大学校规模奠定了坚实基础。

  “我们幼专在去年的基础上新增了视觉传达、广告和环境艺术设计等专业,预计招生2310人。现在,三年制中专、五年制大专已报到近千人,学校今年在校生人数将突破4000人。”毕节幼儿师范高等专科学校宣传部长卢波说。

  经过近两年的发展,金海湖新区职教城各校综合实力不断壮大,师生人数也逐年递增。据悉,目前毕节职院、毕节医专、毕节幼专、毕节财校等6所职业院校和毕节一中已陆续开展新生入学报到工作。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:毕节 职教 学校 新生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭