金海湖新区全省首个“零换乘”客运枢纽建设有序推进

发布时间:2017-08-29 15:39:21   作者:袁兴记   来源:毕节日报

  本报讯(袁兴记  报道)全省首个“零换乘”客运枢纽——市梨树高铁客运枢纽中心,位于金海湖新区梨树镇,紧邻飞雄机场,并联杭瑞、厦蓉、毕威高速,连接碧阳大道、梨寨路等多条城市中心主干道,占地面积224亩,建筑面积近10万平方米,总投资9.05亿元。自2016年5月底开工建设以来,场平工程已快速完成,其他各项工程有序推进。

  预计今年10月份,基础工程和支挡工程将全部完成,进入主体工程的施工部分,主体结构施工计划在2018年底全部完成,2019年完成周边道路、场区道路的绿化以及附属设施建设,确保在2019年与成贵铁路同步投入使用。

  该项目建设包括站前广场、公交枢纽和长途客运三个部分,与高铁站一体化设计,是集高铁、轨道交通、中长途客运、城市公交和机场“五位一体”的“零换乘”示范项目,建成后将成为“一城三区”同城化的最大交通中心,实现公路、铁路、客运、航运和城市公交的无缝对接。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:工程 枢纽 客运 梨树

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭