六枝特区国税局 便民举措助纳税人享优质服务

发布时间:2017-08-29 15:52:59      来源:六盘水日报

   近期,为将“二维码随身带 发票轻松开”这一便利举措落到实处,六枝特区国税局三措联动为纳税人送去便利。

该局及时组织办税服务厅前台人员及管理分局召开推介会,将发票助手功能、操作步骤等进行推广介绍,并现场进行安装及使用,确保会推广、能辅导。

利用税企微信群、办税服务厅QQ群、朋友圈、大厅展架等渠道和方式进行宣传,并要求前台人员在手机及办公电脑上安装发票助手,向进厅办税人员进行宣传,营造了“满屏都是小助手”“进厅都是小助手”的良好氛围。同时,并及时组织信息中心、服务公司率先制作操作流程,方便纳税人使用。

梳理统计纳税人开票情况,遵循“先易后难,先开票大户后中小户”的推广原则,制定发票助手推广计划,明确目标职责,循序渐进地向辖区内纳税人推行。截至目前,推广运用1200余户,占比10%。

自三措联动实施以来,纳税人实实在在地享受到了便利、快捷的服务。一位酒店前台开票人员表示:发票助手真是解决了她开具发票效率低且易出错的问题,现在对办理住宿的客人她们都先请安装发票助手APP,并提前把受票方名称及纳税识别号等信息录入,并生成二维码,在开具的时候实现“扫码秒开票”,退房手续的办理时间提高了60%。

(刘常应 姜浩)

  (据:六盘水日报)
相关热词搜索:发票 纳税人 助手 都是

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭