赫章县松林坡乡纪委督促开展精准扶贫“一户一档”资料督查

发布时间:2017-08-30 15:57:51   作者:程畅、张欣   来源:贵州网

  贵州网讯:为扎实开展好脱贫攻坚工作,实现贫困户管理精准,近日来,赫章县松林坡乡纪委对村级“一户一档”资料归档情况进行督查。督查组采取对照档案资料目录查看贫困户“一户一档”资料和对驻村干部和村干部进行应知应会知识测试。

  从督查组督查情况看,各村驻村干部、村干部对精准扶贫应知应会知识有所掌握,大部分能熟记精准扶贫知识。在“一户一档”资料督查过程中,督查组发现各村仍存在资料时间逻辑不合理、签字不规范、图片不齐全、未摁手印或未盖章、走访记录未达到次数、未按档案目录顺序装档等问题。

  督查组要求:各村要以高度负责的态度认真对待精准扶贫工作,贫困户“一户一档”必须确保资料百分之百齐全、内容百分之百完整、填写百分之百规范。

  督查组强调:各村干部、驻村干部、村第一书记要立即做好补缺补差,对辖区内的所有贫困户“一户一档”资料再进一步对照目录补充完善,按序装档。

  针对上述问题,乡纪委分别对16个村下发了督办函,责令各村对“一户一档”资料存在的问题进行限期整改,并限时将整改情况报乡纪委备案。

  (程畅、张欣)

相关热词搜索:松林坡 赫章县 一档

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭