兴义市选派51名教师赴市内外“三区”支教一年

发布时间:2017-08-31 17:29:21   作者:张宏   来源:贵州网

  贵州网讯:月28日,记者在相关部门了解到,为贯彻落实好《贵州省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施方案》,提升黔西南州贫困地区、民族地区和革命老区(以下简称“三区”)学校教师队伍素质,兴义市教育局日前下发通知,决定选派卢方会、王贵香等外县赴本市及本市内“三区”支教31人;选派毛思富、邓德春等20名中小学教师到市外“三区”学校支教一年。

  通知要求,各受援乡镇中心校要高度重视,真正了解城镇教师支援“三区”学校工作的目的意义,要做好支教教师的住宿生活、工作安排及日常管理,要提供条件充分发挥他们的引领示范作用;支教教师在受援学校要担任相应课程或专业的教学任务,并通过集体备课、举办讲座、开设公开课等多种形式,帮助当地教师提高教学水平和业务能力。

  通知强调,支教教师的支教时间为一学年。支教期间人事关系保留在原单位,支教期满后仍回原单位工作。对在支教工作期间业绩突出、受基层欢迎的特别优秀人员,按照《贵州省“三区”教师专项计划支教教师考核办法》有关规定确定为优秀等次,赴外县支教人员由受援县(市)进行考核和评优。

  对不服从安排、不到农村学校支教的教师,当年年度考核最高只能定为基本合格,三年内年度考核不能进入优秀等次,不得参与各种评优及评选各级骨干教师和特级教师等活动,不能评聘高一级教师职务;对不认真履行支教职责,在支教工作考核中不合格的教师,不能申报评审高一级教师职务任职资格。(兴义市盘江路小学)

相关热词搜索:兴义市 三区 教师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭