黔西县定新乡扶贫小鸡带来大希望

发布时间:2017-08-31 17:37:10   作者:刘园林   来源:贵州网

  贵州网讯:“发鸡崽了!发鸡崽了!”近日,定新乡党员干部前往新山村,为该村21户重度贫困户送去3000余只鸡苗,以期通过小产业项目帮扶,增强困难群众的“造血”功能,帮助他们早日脱贫致富。

  拉着鸡苗的车刚一进村委会,就被村民们围得严严实实。大家提着鸡笼、拿着包装箱,笑容满面地依次排队领取鸡苗和饲料。乡扶贫办工作人员和农业服务中心技术员分发鸡苗时,细心嘱咐每一位村民认真喂养,努力增加收入,争取早日脱贫致富。

  意外收获了100只小鸡,贫困户李凤刚夫妇乐得合不拢嘴:“这些小鸡都是政府送来的,我们一分钱都没花,真是没想到的事儿,我们可得好好经营它们,这到时候也是个不小的收入呢!”

  据了解,定新乡按照“党建引领大扶贫”部署,结合新山村的贫困户中富余劳动力多为中老年人和妇女的实际情况,为给新山村贫困户“量身定制”一套切实可行的脱贫方案,发展“特色养殖”。通过创新模式,使扶贫方式由输血型向造血型转变,采取“支部+合作社+贫困户”模式,为村民“送鸡苗、扶产业、助增收”,坚持输血和造血相结合,教育引导联系户克服以往“等、靠、要”思想,自觉行动起来,让更多的贫困户真正走上脱贫致富的道路。(黔西定新乡)

相关热词搜索:黔西县 新乡 小鸡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭