晴隆县:紫马乡“六举措”全面提升群众安全感和 满意度

发布时间:2017-08-31 17:48:19   作者:田登国   来源:贵州网

  贵州网讯:为更好地服务于全乡经济社会发展,全力推进“平安紫马·和谐紫马·法治紫马”建设,确保2017年摘牌整改落实到位,紫马乡“五举措”全面提升群众安全感和满意度。

  一是领导高度重视。乡党政主要领导专题研究政法综治工作,切实将政法综治工作与全乡精准扶贫等党委政府中心工作同安排同部署。

  二是组织机构健全。全乡成立了以乡党政主要领导任正、副组长,各村、各站所负责人为成员的乡社会治安综合治理领导小组,分工负责,确保责任到人。

  三是工作措施得当。全乡重拳出击,严打各类违法犯罪;做到日常巡逻无死角,全面提高见警率;努力排查化解矛盾纠纷,做好信访稳控,将不稳定因素化解在萌芽状态。

  四是舆论宣传到位。通过誓师大会、宣传专栏、宣传标语、播放广播等形式,大力营造全乡政法综治人人参与、平安和谐共享共担的良好社会氛围。

  五是切实转变干部作风。群众无小事,工作无止境,高效、贴心地完成群众交办的每一件事情,努力让群众少跑腿,让数据多走路。

  六是保障有力。乡党委政府划拨10万元专项经费用于开展政法综治工作,明确了一辆综治巡回宣传车,切实提高村级政法综治工作人员待遇,加强学校等重点综治成员单位的教育和培训。(贵州省晴隆县司法局紫马司法所)

相关热词搜索:紫马 晴隆县 满意度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭