南白公园成播州文化会客厅

发布时间:2017-09-07 11:15:35   作者:何萍 黄胜男   来源:遵义日报

  南白公园位于播州区南白街道公园路。于2014年5月开工建设,占地面积38181平方米。2017年5月正式向市民开放。公园里的绿地、凉亭、石碑等景观,注入了千年播州的文化元素,散发出浓厚的人文气息;公园内的播州区图书馆是一座现代化图书馆,设置了电子阅览室、视障读者阅览室、儿童阅读区等多个功能室,多元化与智能服务相结合,在传承文化,播种科学文化知识,提高群众文化素养等方面发挥了积极作用;南白公园的智能化停车场是目前全省最大的智能化停车场之一,公共WIFI全覆盖、可在自助缴费机上用支付宝、微信、银行卡等方式缴费,还安装有智能寻车系统,可同时容纳1千多辆车停放;仿古建筑风格的商业街定位中高端消费群,以打造餐饮、休闲娱乐等为主的业态。

  南白公园不仅改善了周边环境、展示了播州文化元素,还为群众提供了集休闲、健身、娱乐为一体的优美环境,成为名副其实的播州文化会客厅。

  (何萍/文  黄胜男/图)   (据:遵义日报)

相关热词搜索:文化 阅览室 公园 停车场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭