巩立姣迎来丰收季 世锦赛、全运会金牌大包圆

发布时间:2017-09-07 11:18:30      来源:人民日报

  世锦赛、钻石联赛总决赛、全运会金牌大包圆

  巩立姣 迎来丰收季

  作为河北队的教练,田坛名宿李梅素在天津“水滴”体育场内度过了幸福又忙碌的一周。先是自己的儿子、解放军队的田子重在9月3日晚进行的第十三届全运会男子铅球决赛中以19米58的成绩夺得冠军,3天之后,李梅素又同爱徒巩立姣一起登上了女子铅球的最高领奖台。

9月5日,巩立姣在女子铅球及格赛比赛前信心满满。新华社记者 王丽莉摄

  而对于刚刚以19米46的成绩夺得全运会女子铅球冠军的巩立姣来说,过去的一个月同样异常忙碌。当地时间8月9日,巩立姣在伦敦田径世锦赛上以19米94的成绩力压美国名将卡特和匈牙利选手马尔冬夺冠,圆了自己世界大赛冠军梦,也弥补了里约奥运会时的遗憾。8月24日,巩立姣又在瑞士苏黎世进行的钻石联赛年度总决赛中夺冠,成为钻石联赛创办8年以来首位拿到钻石大奖的中国选手。而在两周之后的9月6日晚,她又如愿拿到了全运会的金牌。

  与竞争激烈的国际赛场相比,巩立姣夺得这枚全运会金牌显得轻松许多。3次参加全运会,3次站上最高领奖台,本场比赛的6次试投每一投的成绩都足以确保巩立姣获得冠军,如此出众的状态也是她这一年出色表现的缩影。

  “2017年对我来说是非常幸运的一年,几乎拿到了所有比赛的冠军。”巩立姣说。的确,从5月进行的钻石联赛上海站开始,除了德国新勃兰登堡的一场小比赛之外,巩立姣在其余9场大大小小的比赛中都是投得最远的那一个,这其中便包括全运会冠军、3站钻石联赛冠军、钻石联赛总冠军和最重要的世锦赛冠军。

  在伦敦世锦赛夺冠之后,巩立姣便将目光投向了3年后的东京奥运会。在先后收获世锦赛和钻石联赛总决赛的冠军头衔之后,奥运会金牌成为了她集齐大满贯所差的最后一环。“虽然我已经28岁了,但是投掷项目的选手运动寿命普遍较长。”巩立姣表示,自己也将在未来冲击21米的成绩。

  “世锦赛冠军对我来说不是终点,这一年只是一个好的开始。”在巩立姣本人看来,成功?她才刚上路呢!记者 刘硕阳

相关热词搜索:全运会 冠军 钻石

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭