出租车司机杨顺洪: 要做朱德忠式的“凉都好司机”

发布时间:2017-09-07 11:23:21      来源:乌蒙新报

  (蒙蒙 胡品贵)近日,一位乘客拿着两面锦旗来到钟山区道路运输局,感谢无私帮助他们的好司机杨顺洪。

据了解,在8月19日,杨顺洪吃了晚饭从家出门,准备将两名乘客送到首钢水钢,路过场坝路口时,看到一个老年人昏倒在路边,一位年轻的姑娘掐着老年人的人中在喊,一名男子在路边打车。

杨顺洪见状,立即和车上乘客商量,让乘客下车转乘其他车辆,他要把路边昏倒的老人送往医院。车上的两名乘客同意了,并对杨顺洪说:“师傅好样的。”

随即病人家属就把昏倒老人背上车。

将病人迅速送到市妇幼保健院之后,杨顺洪没有收病人家属的钱,便悄悄离开了。由于事发突然,病人家属也没有留下杨顺洪的任何联系方式,直到病人4天后病愈出院,病人家属才来到钟山区道路运输局,让工作人员帮忙查找杨顺洪。

在见到杨顺洪后,病人家属非要感谢杨顺洪,但杨顺洪始终不肯接受任何物质感谢。于是病人家属制作了两面锦旗送到钟山区道路运输局。

在和杨顺洪的交谈中,笔者深深地被他的热情所感染,他说了许多自己在跑出租车时遇到的趣事和好事。说有一次,他捡到一位乘客的钱包,毫不犹豫的就将钱包送还给失主。

在2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛开始时,杨顺洪捡到一位重庆游客的行李箱,后来这位乘客记住了他,非得叫他陪同,于是杨顺洪带着他游了六盘水及省内的多个景点。

一位来参加马拉松赛的非洲运动员,对凉都不熟悉,但又想在凉都游览一番,于是一定要让杨顺洪带他到凉都走走。

说起这些,杨顺洪满满的都是自豪感,他说,他要向朱德忠学习,做朱德忠式的“凉都好司机”。

(来源:钟山台)

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:钟山 病人 乘客 家属

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭