展示品牌形象 推进产业扶贫 六枝特区举办 扶贫公益采摘活动

发布时间:2017-09-07 11:27:17      来源:六盘水日报

  (记者 刘伟)9月2日,六枝特区2017“弥你红”猕猴桃扶贫公益采摘活动在美丽的月亮河乡补雨猕猴桃基地启动,来自中央、省、市等20余家新闻媒体及省内外游客1000多人参加活动。活动的举办,旨在全面展示凉都“弥你红”猕猴桃品牌,推进产业扶贫。

近年来,六枝特区坚持把猕猴桃产业作为调整优化种植结构、增加农民收入、壮大区域经济的优势主导产业来培育,狠抓基地建设、龙头培育、市场营销等关键环节,大大提高了当地农民收入。目前,全特区有猕猴桃产业20100亩,主要分布在月亮河乡、龙河镇、郎岱镇等乡镇,从业人员达5000多人。

据了解,月亮河乡充分利用丰富的水资源、优越的自然条件,种植的猕猴桃甜度高、果肉细嫩、香气浓郁,且口感清脆甜美、色彩艳丽诱人,深受消费者喜爱。该乡以“三变”改革为契机,综合考虑人力、资金、市场等各方面因素,大力发展适宜本地环境气候、农户接受程度高、经济价值前景好的猕猴桃产业,通过实施“三变”改革带领群众增收致富。目前,已有1家企业9家合作社共建猕猴桃基地3010亩,涉及4个村499户2013人,补雨村作为基地覆盖的主要行政村,现村级集体经济积累达6.34万元。

启动仪式上,还举行了企业与合作商现场签约、参观基地、产品品牌展示、采摘体验、义卖、捐赠仪式及旅游项目招商推介,品牌发布会等活动。

  (据:六盘水日报)
相关热词搜索:猕猴桃 月亮 产业 基地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭