首批道真特色蔬菜入沪半小时分销一空

发布时间:2017-09-07 11:40:52      来源:道真县政府办

   9月5日下午,道真首批25吨特色蔬菜进入上海市上农批中转集配中心,并立即分销到家乐宝、食行生鲜、康品汇、强丰微菜场、好生活配送等5家大型零售终端,半小时内分销一空。 

   据悉,这是上海·道真农产品产销对接项目协议签订后,道真送往上海的第一车蔬菜,也是遵义入沪的第一批蔬菜,标志着“上海终端订单+批发市场中转集配+合作社绑定建档立卡贫困户”精准扶贫农产品流通新模式正式落地生效。本次入沪蔬菜收购涉及贫困户12户,由于缩减了中间环节,该批农产品比其他同类农产品增值3%以上。 

   道真紧紧抓住上海对口帮扶机遇,创新农产品产销对接机制,按照“大小分级化、包装规范化、商品品牌化、物流冷链化”要求做好蔬菜产业基础工作,推动建设成为上海绿色农产品供应基地。道真特色农产品生产基地作为直接供应商入驻上农鲜品平台,并与大型电商、生鲜超市、智慧微菜场、社区店等新型零售终端紧密合作,新型零售终端提前在上农鲜品下单,大大提高了农产品的流通效率,将引领道真农产品走向“信息化”“标准化”“品牌化”的现代化农业之路,带动道真贫困人口加快实现产业增收和就业脱贫。 

相关热词搜索:农产品 上海 终端 蔬菜

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭