威宁县经开区“四个深化”促企业转型升级

发布时间:2017-09-07 11:48:56   作者:马永坤   来源:毕节日报

  本报讯(马永坤  报道)为抓好威宁县经开区企业改革发展,使园区企业发展注入新动力。近期以来,威宁经开区实施“四个深化”促企业转型升级。

  深化服务机制改革,进一步完善园区管理制度和办法,借鉴其他地区的先进服务管理模式,建设规范、高效的政务服务中心,加快服务体系建设力度,提升服务助推企业发展。

  深化投融资机制改革,依托威宁县兴业投资有限公司为平台,通过“贵园信贷通”积极帮助无资产抵押的中小微企业进行融资贷款。依托贵州威宁产业园区经营管理有限公司为主体,推进贵州股权金融资产交易中心等融资平台帮助发行“中小企业增信集合债”,帮助入园企业解决“融资难”和“融资成本高”等难题,确保2017年下半年融资资金到位2亿元,争取到达3.6亿元。

  深化园区企业管理,以“管委会+经营公司”模式,制定园区改革创新转型升级实施意见,逐步建立政府监管、市场运作、公司经营的运行机制,强化经营公司资本,促进经营多元化发展,充分发挥融资担保职能。盘活园区资产,为园区发展注入新动力。

  深化园区资源整合,强化“亩产论英雄”理念,千方百计使园区各项指标保持较高增速,培养树立企业间比学赶超意识。持续加强“僵尸企业”清理,对经开区所有投产、在建企业逐一进行梳理,对一些圈而不建、产业层次过低、投资强度过小、长期处于停产状态的企业制定清退方案,定期进行清理整治,实现“腾笼换鸟”,加快推进园区企业品牌创优,推动入园企业转型升级。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:园区 企业 宁县 融资

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭