铅球名将巩立姣全运“三连冠”:下个目标就是奥运金牌

发布时间:2017-09-07 12:06:22      来源:中国新闻网

  中新社天津9月6日电 (邢翀)先是在上月伦敦田径世锦赛收获个人首个世界冠军,随后又成为首位夺得国际田联钻石联赛单项总冠军的中国运动员,6日在全运会赛场上又轻松实现“三连冠”,中国铅球名将巩立姣直言自己“很幸运”,下个目标就是奥运冠军。

资料图:巩立姣在比赛中。中新社记者 韩海丹 摄

资料图:巩立姣在比赛中。中新社记者 韩海丹 摄

  当晚比赛中,巩立姣发挥稳定,成绩一直遥遥领先。前两投掷出18米76和18米75后,巩立姣第三投后的成绩均在19米以上,最后一投更是提升至19米46,毫无悬念地揽入金牌。

  本届全运会也是巩立姣本赛季的收官之战。回顾这一年征战,巩立姣笑称,“大丰收”的一年里自己“很幸运”:“每一次出战都是冠军。”

  在本赛季的女子铅球国际赛场,巩立姣最强有力的两位竞争对手亚当斯和施瓦茨均因怀孕缺席;此外,今年世界女子铅球整体水平不高,巩立姣投出20米11后,迄今还未有人能突破20米,这样来看巩立姣的确“很幸运”。

  但去年这个时候,却是巩立姣“非常难熬”的一段日子。里约奥运会亚当斯大伤初愈、施瓦茨也状态欠佳,再加之赛前曾投出20米43的赛季世界最好成绩,巩立姣奥运夺冠看似“万事俱备”,然而她却在比赛中发挥失常,仅以19米39排名第四,曾收获伦敦奥运会银牌的巩立姣在里约甚至未能登上领奖台。

  回忆起那段日子,巩立姣直言很难过,甚至都抑郁过。“去年是我职业生涯的低谷,整个过程非常艰难,好在我坚持了下来,今年我拿到了所有我想拿的胜利,这也是完美的一年。”

  “十年了,最大的收获就是自信和经验。”2007大阪田径世锦赛,18岁的巩立姣初登国际赛场,当时一上场就紧张到发抖的青涩新手,十年后给人们留下的是自信满满的笑容。

  记者曾问她如果亚当斯和施瓦茨今年参赛的话怕不怕,巩立姣坚定地说不怕。6日全运夺冠后,巩立姣再次表示:“我下一个目标就是奥运冠军,爬也要爬到东京奥运会!”(完)

相关热词搜索:亚当斯 里约 铅球

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭