科技创新 成就大业——第六届中国创新创业大赛贵州赛区决赛举行

发布时间:2017-09-08 09:41:08      来源:贵州省科技厅
  8月31日,由贵州省科技厅主办,贵安新区管委会、贵阳高新区管委会协办,贵州省生产力促进中心、贵安新区花溪大学城管委会、贵阳高新区创业服务中心、贵州众创联盟承办的第六届中国创新创业大赛贵州赛区决赛在花溪大学城东盟会议中心举行,30家入围企业参加决赛。参赛项目涉及新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网等6大行业。

  经过一天的激烈角逐,贵州迦太利华信息科技有限公司、贵州华创惠生生物科技有限公司分获成长企业组和初创企业组一等奖;贵州顶好果业股份有限公司、贵州远志佳明科技发展有限公司,贵州数据宝网络科技有限公司分获成长企业组和初创企业组二等奖;贵州金域医学检验中心有限公司、贵阳顺络迅达电子有限公司、贵州腾迈信息技术有限公司,贵州小爱机器人科技有限公司分获成长企业组和初创企业组三等奖。在当晚举行的赛果发布会上,省科技厅副厅长安守海,贵安新区特聘经济顾问、贵安新区双创领导小组办公室主任孙保华,贵阳国家高新区创业服务中心主任周若平等主协办单位领导宣布获奖企业名单。根据国家组委会下发的总决赛名额分配方案,按照决赛得分高低,贵州赛区推荐了12家企业(其中初创企业组4家,成长企业组8家)代表贵州出战9月—11月举行的全国总决赛。

  当前,创新创业大赛已由少数精英的小众行为变为大众参与的社会现象。参与者从刚毕业的大学生,到知天命的学者;从普通的科研人员,到名企的管理高层;从草根,到海归……参赛企业和团队的科技含量逐年升高,涌现出众多新技术、新产品,充分体现了科技创新在全面创新中的引领地位。贵州省科技厅通过举办创新创业大赛,积极搭建企业与金融机构的交流平台,架起项目与金融的对接桥梁,促进优质项目与投资机构深入合作,真正实现了投资机构与创业项目的零距离接触,帮助企业快速成长。在贵州省转型升级的关键阶段,借助大赛举办契机,立足战略性新兴产业领域,发掘一批拥有新技术、新产品、新模式、新业态的创业项目和团队,培育经济发展新动能和产业转型升级的新引擎。

相关热词搜索:贵州 大业 科技创新

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭