2017“贵洽会”开幕 现场签约金额321.4亿元

发布时间:2017-09-08 14:08:46      来源:人民网-贵州频道
  人民网贵阳9月8日电(王钦)9月8日,2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会(简称“贵洽会”)开幕式在贵州贵安新区举行。开幕式上,16个具有带动性、引领性的项目现场集中签约,项目投资贸易金额321.4亿元人民币。

  本次大会以“开放合作·互利共赢”为主题,邀请国家有关部委,有关国家和地区的政府官员,国内外500强企业、优强企业代表以及32个国家和港澳台地区中小企业代表,全球贵商代表等800余人参加,旨在搭建贵州企业与境外企业合作的桥梁,推动贵州与海内外建立稳定的交流合作和经贸往来。

  当前,中国正站在新的历史起点,贵州也处在千载难逢的发展机遇期,作为全国首个国家级大数据综合实验区、国家生态文明实验区、内陆开放型经济实验区,贵州开放平台正在成为国际化高端平台,贵安国家级新区和3个综合保税区、5个国家级经济技术开发区“1+8”重点开放创新平台,生态文明贵阳国际论坛、大数据博览会、中国—东盟教育交流周、酒博会、国际山地旅游大会等国家级国际性重大交流平台吸引着全球各界精英走进贵州、交流合作。

  作为“一带一路”西南联接点,贵州正充分发挥资源优势和区位优势,积极推动大扶贫、大数据、大生态“三大战略”,成效显著。在省外境外创业的贵州籍企业家和在贵创业的外省籍企业家,最近五年引资入黔超过8000亿元,已成为贵州经济发展重要的支撑力量。举办“贵洽会”,将全方位展示贵州自然生态资源、民族特色文化和近年经济社会发展所取得的成效,吸引更多海外企业到贵州投资兴业,助推贵州企业走向世界。

  据了解,自2016年首届“贵洽会”举办以来,已吸引19家世界500强企业、14家国外优强企业、20余家国外商协会、40余个国家和地区企业界代表参会,境外参会嘉宾超过600人。大会现场130余家海外企业客户与贵州省内575家企业进行“一对一”洽谈717场次,签订合作备忘录370份,达成合作意向557项,意向金额228亿元人民币。

  截至目前,贵州共招募境外、省外企业258家,将在贵洽会上与贵州574家企业进行749轮次配对洽谈。境外企业主要来自俄罗斯、蒙古、加拿大、德国、意大利、澳大利亚等19个国家,还有港澳台地区,合作意向涉及装备制造、新材料、电子信息、旅游文化、现代高效农业等领域。

相关热词搜索:金额

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭