创建全国文明城市要打造八大环境 涵盖方方面面

发布时间:2017-09-08 14:10:31      来源:贵阳网-贵阳日报
  大家都知道,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是一个城市最有价值的无形资产和最重要的品牌。那么,创建全国文明城市需要打造哪些大环境呢?今天的创文小博士课堂,就来说一说这个话题。

  廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境。

  以上就是文明城市需要打造的八大环境,涵盖了生活的方方面面。

  这些年来,贵阳在以上八大环境方面发力,例如规范政务行为、优化审批程序,组织家庭、家教、家风或文明家庭创建活动,发布诚信“红黑榜”,组织法治宣传教育活动,打击“黄赌毒”,开展“文明餐桌行动”,规范广告市场秩序,提出“八除八树”行为规范,实施文明共建路段长责任制等等。

  打造八大环境,可以更好地改善城市环境面貌,提升城市形象,提高城市的综合竞争力,从而不断提高城市文明程度和市民文明素质,激发全市人民形成和保持争先进位的精神状态,使群众得到实实在在的实惠。

  记者 周然/整理

相关热词搜索:方方面面 文明 环境

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭