贵阳与红十字会合作养老事业 加快建设健康贵阳

发布时间:2017-09-08 14:10:52      来源:贵阳网-贵阳日报
  9月7日,贵阳市与中国红十字会总会事业发展中心进行洽谈,共同研究养老健康事业发展工作。双方一致同意第三届中国养老服务业发展高层论坛10月底在贵阳市举行,并表示要深入合作,加快推进项目建设,大力发展养老事业,加快建设健康贵阳。省委常委、市委书记李再勇,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹出席并讲话。

  李再勇对中国红十字会长期以来支持贵阳经济社会发展表示感谢。他介绍,当前贵阳正按照中央和省委有关要求,着力建设公平共享创新型中心城市,依托生态、交通等优势,大力发展旅游休闲、康体养老等产业,加快打造共建共创共享的城乡一体化健康体系、建设健康贵阳。红十字会早在抗日战争时期就与贵阳结缘,长期关心支持贵阳发展,近年来在乌当区建立医养结合养老示范项目,共同探索实践新理念、新模式,双方合作不断取得新成效。希望双方“不忘初心”,在养老健康及培训等方面深入合作,坚持共建共创共享理念,努力做出品牌、做出影响,共同促进贵阳经济发展和民生改善。贵阳将全面抓好第三届中国养老服务业发展高层论坛的服务工作,并以此为契机,促进论干结合、真抓实干,加快推动贵阳养老事业发展。

  江丹简要介绍了养老服务业发展高层论坛的筹备情况。她表示,“爽爽的贵阳”享誉国内外,特别适宜休闲度假、健康养生。红十字会大力发展“曜阳”公益养老品牌,在贵阳进行试点示范,取得了阶段性成果。红十字会愿意携手贵阳,大力推广“曜阳模式”,积极开展农村养老示范项目,为贵阳经济社会发展作出新的更大贡献。

  市委常委、副市长杨赤忠出席。中国社会保障学会、乌当区、市民政局有关负责人参加。 (记者 田方)

相关热词搜索:贵阳 事业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭