沿河县教育局莅临洪渡开展2017年秋季学期开学工作检查

发布时间:2017-09-08 15:33:45   作者: 陈庆华   来源: 贵州网
  贵州网讯:为规范办学行为,强化学校教育教学常规管理。2017年9月8日,近日,沿河县教育局机关党委书记张小华等领导一行莅临洪渡中小学校开展2017年秋季学期开学工作检查。洪渡完全中学校长毛正军、教育管理中心主任赵文朝、中心完小及受检学校校长陪同检查并参加反馈会。

  检查中,领导们所到之处分组分别采取“听、看、查、访”等方式对洪渡各校的开学工作进行检查。检查按两大块进行,即教育教学常规检查和党风廉政建设常态化约谈。教育教学常规检查中从(师生到校规范、教学秩序规范、办学行为规范、校园环境规范、收费行为规范、落实文件规范)等“六个规范”情况逐一认真检查;党风廉政建设常态化约谈中对教育管理中心主任、中小学校长、中心幼儿园园长开展履行党风廉政建设主体责任情况集体约谈。

  检查反馈会上,各位领导就分口检查的工作进行认真细致、客观具体的做了反馈,对前期所作工作给予了充分肯定,对存在的问题一一指出,对学校今后工作提出新要求、新目标。张小华书记在总结中提出三个“到位”的希望:一是希望学校要提高认识,积极行动,把教育教学常规、党风廉政建设和师德师风工作常抓到位;二是希望学校针对存在问题及时整改落实到位;三是希望学校在校园文化建设上,努力挖掘文化内涵,让文化渗透在学校的教育教学各项活动中,使校园文化建设与教育教学工作有机结合到位。最后,教育管理中心主任赵文朝在会上表态:我们各学校将按照检查组领导一行指出的问题于一周内整改落实,上报整改情况,将按张书记的三个“到位”希望抓好各项工作。

  通过检查,达到预期的检查目的,起到了即查又导的效果,为规范学校办学行为,提高办学质量奠定了基础。

  【洪渡镇教育管理中心】

相关热词搜索:沿河 教育局 学期

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭