贵州沿河:洪渡镇中心完小开展“美化净化校园环境,规范学生文明行为”养成教育活动

发布时间:2017-09-08 15:34:31   作者:陈庆华   来源:贵州网

  图为:美丽整洁的校园一角情景

  贵州网讯:为创设美丽、洁净的校园环境。近日,沿河县洪渡镇中心完小开展“美化净化校园环境,规范学生文明行为”养成教育活动。

  据了解,新学期伊始,洪渡镇中心完小为创设美丽、洁净的校园环境,陶冶学生情操,纳入学校整体规划布局中。美丽环境从“布局调整规划、花草树苗整形、廊道文化设置、功能宿舍布置”等方面入手进行美化;净化环境则从“平面污物灰尘、立面污迹划痕、顶面暗角蛛网、沟渠涵洞污物”等方面进行彻底清除与疏通。两项工作相互渗透,净化是美化的基础,美化是净化的结晶,两项内容同属学生文明行为养成教育范畴,需要大家的共同美化,共同净化,共同守护。

  活动中,学校将美化与净化渗透在课堂教学和班会活动课中,渗透在集会、集合专题活动中,渗透在日常学生生活和实际操作中,以此来规范学生的文明行为。活动中,全校师生投入到校园的美化与净化的动手操作活动,用辛勤的汗水美化、净化了校园。在守护中,大家珍惜劳动成果,学校以美丽漂亮、干净整洁的姿态展现在大家的面前,既爽心悦目,又陶冶情操。

  通过活动,校园的美化和净化进一步改善,学生的文明行为养成教育进一步规范。

  【洪渡镇教育管理中心】

相关热词搜索:完小 校园环境 沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭