沿河:县教育局工作组到泉坝镇进行开学工作检查

发布时间:2017-09-08 17:18:10      来源:贵州网
  贵州网讯:9月5日,沿河土家族自治县县教育局工作组前往泉坝镇进行2017年秋季学期开学工作检查,并针对安全工作进行了专项督查。泉坝镇教育管理中心、泉坝镇初级中学、泉坝镇中心完小、泉坝镇中心幼儿园等单位相关负责人陪同。

  每进一所学校就对学校师生到校、教学常规、校园环境、收费情况及其他相关工作进行了督查。检查组提出各校要提高实验开出率,提高功能室的使用率等指导性意见,对我镇“新两基”基本情况细致了解的基础上提出要摸清底数,认清形势,努力实现“新两基”顺利迎国检。

  安全方面,检查组通过对学校食堂、消防设施、校园安全“三防”、安全网格化管理、学生宿舍、功能教室等领域、场所进行细致的检查。并对检查过程中所发现的问题,现场与学校领导及分管人员进行沟通交流,同时提出了建设性的意见。

  在反馈会上,检查组充分肯定了各校的开学工作,同时强调该镇教育管理中心要根据工作组所下达的整改通知书内容,督促各校限期整改,校长亲自抓整改落实;通过本次督查为契机,该镇在教育管理与教学等方面有了新的认识,对当前的工作有了更加清楚的把握,对今后的教育发展和教学目标制定有了更清晰的方向。

相关热词搜索:沿河 工作组 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭