沿河:谯家镇铅厂中学开展“金融知识进校园”活动

发布时间:2017-09-08 17:18:42   作者:吴东    来源: 贵州网
  为进一步普及金融基础知识,增进广大师生对现代金融产品的认知和了解,提高学校师生的金融理财和金融安全防范意识。9月4日下午,沿河自治县谯家镇铅厂中学与沿河自治县县农村信用社谯家镇分社开展了“金融知识进校园”宣传活动。

  学生是祖国未来的希望,全面提高学生的综合素质是满足时代发展和学生个人成长的需要。该校校长寄语广大学生,要从现在开始学习、掌握金融基础知识,培养正确的财富观和与金融犯罪作斗争的信念,提前认识社会、了解社会、适应社会,从而更好的完成人生与财富的梦想,把握好人生的航向。

  通过一个个生动形象的金融诈骗案,向学生普及金融诈骗的惯用手段,警醒学生提高防范意识。该镇信用分社主任,向广大师生介绍支付系统的作用及其与社会生活的密切关系。宣传银行卡安全知识,重点讲解个人账户管理的重要性、银行账户挂失方式及客服电话96688运用等常识,使广大师生懂得在身份证和卡片同时丢失而无法通过实体网点进行书面挂失时,可以通过96688或电子银行等不受时间限制的途径做口头挂失,以免造成不必要的损失。宣传提示师生如何安全使用自助银行设备,通过对犯罪分子惯用手段解析加强对安全使用ATM办理业务的指导。

  在该校与谯家分社的共同协作下,“金融知识进校园”活动取得圆满成功,活动让师生了解金融,增长知识,师生门纷纷表示一定将学到的金融知识分享给家人和朋友,希望金融系统经常开展这样贴近生活、贴近普通人的知识宣传。

相关热词搜索:沿河 中学 金融

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭