有机会博览名酒 如何正确打开2017酒博会

发布时间:2017-09-09 21:36:30      来源:贵州网
  贵州网讯:根据中国酒业协会正式公布的数据,2016年全国酿酒总量超7千万升,这是一个什么概念,这相当于长50米,宽21米的标准游泳池。38个游泳池的需水量。

  酒在中国永远是一个绕不开的话题,酒可以算是人类生活中的主要饮料之一,那对中国的酒大家了解多少呢?

  为促进中国酒业发展,加强中国酒类企业与国际酒类企业的合作交流,推动区域合作,2017年9月9日,在贵州省贵阳市国际会议展览中心举办“第七届中国(贵州)国际酒类博览会”。

  中国(贵州)国际酒类博览会由中华人民共和国商务部和贵州省人民政府共同主办,是商务部“十二五”时期重点支持的专业展会。中国(贵州)国际酒类博览会,现已通过国际展览业协会(简称,UFI)认证,成为中国迄今为止唯一一个通过UFI认证的酒类博览会。这标志着酒博会在国际化、市场化、专业化等方面得到国际专业会展行业的认可。

  主办单位:国家商务部、贵州省人民政府

  支持单位:国家发展改革委、国家外交部、国家工信部、中国贸促会、中国轻工业联合会、中国酿酒工业协会、中国酒类流通协会、新西兰葡萄酒协会

  承办单位:贵州省商务厅、贵州省发展改革委、贵州省经济和信息化委、贵州省投资促进局、贵阳市人民政府、中国食品土畜进出口商会

  截至目前,酒博会已吸引2000余家展商参展。其中,境外41个国家和地区800余家展商参展,国内24个省(区、市)1200余家酒企及酒类全产业链企业参展,展览展示总面积近8万平方米。

  参展人:

  国内外酒类行业组织负责人。

  国内外酒类行业重要生产。

  营销企业负责人和酒类采购商、经销商等重要客商。

  本次活动将举行:

  世界名酒展览

  酒业峰会

  经销商大会

  酒企推介等系列活动

  世界酒业联盟年会、

  花式调酒表演、

  美酒嘉年华、

  中国美酒评选

  ……

  参会企业:

  世界知名酒庄(企业):拉菲、拉图、木桐、玛歌、瑞芙、奔富、豪客等,

  国内知名酒企:茅台、五粮液、董酒、古井贡、汾酒、剑南春、苏酒、郎酒、泸州老窖、雪花等。

  最值得一看:

  最贵白酒

  “最贵白酒”是一件酿造于民国九年(公元1920年)的茅台镇回沙老酒,以历史文物的特殊身份,参加本届酒博会。

  这组贵州石合泰回沙白酒在2017年3月东京苏士比春季拍卖会上,以213万美元(约1400万人民币)成交,刷新中国白酒拍卖记录。

  老八大名酒

  收藏不同年份的老酒,从注册商标、酒的品名、厂家名称到酒标外观,可反映出一个地域的文化和它当时所处时代的特征,老八大名酒等就是值得收藏的珍品。

  窖藏老酒

  窖藏时间长的酒统称老酒。这里主要包括白酒、红酒、黄酒、葡萄酒、甜酒、威士忌、白兰地、琴酒、伏特加等(啤酒保质期短,5年引用最佳)。

相关热词搜索:名酒 机会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭