美属波多黎各亮相酒博会 “与贵州携手并进”

发布时间:2017-09-09 21:41:20      来源:贵州网
  贵州网讯:在过去许多年中,加勒比海之滨的波多黎各一直用自己的海滩、骄阳、优惠的税收政策,以及具有投资潜力的公共工程来吸引各国的游客与投资商们。近年来,他们的目光投向了中国。

  在第七届中国(贵州)国际酒类博览会上,美属波多黎各州务卿路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林在开幕式致辞中表达了对贵州乃至中国的热情。他表示,酒博会上将与贵州政府签订贸易合作关系,“我们将会交流合作,就像中文说的‘携手并进’。”

  从遥远的加勒比海之滨来到中国的西南腹地,波多黎各此趟旅行万里之遥。这种拉丁式的热情显示出了波多黎各对中国友谊和商贸往来,特别是和贵州之间的商贸往来的重视。路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林表示,酒博会是帮助波多黎各州在贵州宣传当地产品的绝佳机会。

  路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林在致辞中对波多黎各进行了简短的介绍——美属波多黎各州位于美洲和拉丁美洲之间,在那里的劳动者技能熟练并且掌握两种语言,有现代化的先进技术,还有融合西班牙和美国元素的文化,在过去五百年当中一直引领着社会进步的方向。“我们会在全球宣传这一立场,那就是‘开放的波多黎各欢迎各位的合作’下来的几天,我们也会强调这个立场。”

  美属波多黎各州务卿路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林

  路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林透露,本次酒博会上,贵州和波多黎各将签署合作备忘录,增进双边政府之间的合作,并与贵州政府签订贸易合作。“我们将充分利用这一良机促进合作。” 路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林表示,目前波多黎各州已经通过两份法案,旨在吸引投资和发展旅游经济,并且希望能够和中国展开进一步的合作。

  路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林认为,即便中黎在语言上有很多不同,但对未来有着共同的期许——和平、和谐社会。“波多黎各是美国的一部分,构成美国的第三边界或者加勒比边境,我们必须在平等、互利互惠的原则下共同努力,我们将会交流合作,就像中文说的‘携手并进’。”

相关热词搜索:波多黎各 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭