花式调酒怎么个花法?不知道别说爱酒

发布时间:2017-09-09 21:42:09      来源:贵州网
  贵州网讯:僵硬的酒瓶在调酒师的手里成了温顺的宠物,被玩弄于鼓掌之间……花式调酒作为调酒行业里最引人注目的形式,在国内流行了十多年,由于其具有表现性及娱乐性,吸引了无数年轻人的关注,尤其在国外,更是让年轻人们趋之若鹜!究竟花式调酒是什么?怎么展示你是一个深谙此道的老司机,那就必须要看看这篇攻略啦。

  什么是花式调酒

  两个分别装有不同颜色酒的酒瓶,一前一后被抛上了空中,其中一个刚落下来时,就被调酒师稳稳接住,另一个酒瓶又被他抛了出去。调酒师双手舞动,两三个酒瓶就开始在空中跳起了“芭蕾”。

  你可别以为只是在耍酒瓶,其实他们在调酒!每一次酒瓶落下来时,里面的美酒像一根线一样流到了手中的另一个瓶子,相互混杂,而每一次流合的容量也很讲究———要恰到好处!两分钟过后,几种美酒被混杂在一只晶莹剔透的摇酒壶里,一瓶色、香、味俱佳的鸡尾美酒就这样“勾兑”好了!

  花式调酒的起源

  花式调酒起源于美国,现风靡于世界各地。与常规调酒不太相同,这种调酒方式更为花哨多样,突出的是调酒过程中的表演,主要是作为一种表演性质的调酒手段,但通常而言味道较为一般,样式及难度才是这种调酒的灵魂。嗯,没错!大概就跟杂技团的技师一样。

  这些花样的调酒动作以及魔幻般的互动游戏,能起到活跃酒吧气氛、提高娱乐性、与客人拉近关系的作用。与相对严肃的英式调酒相比,花式调酒的娱乐性更明显一些。随着酒吧的兴起,花式调酒被融入到酒吧的表演中,影响日益扩大。

  怎么评判技术好坏

  潇洒的动作是评判花式调酒师很重要的标准,是调酒师向顾客展示自己技术的关键点。但调酒师只是一名调酒师,而不是一名杂技团的演员。优秀的鸡尾酒才是最终的卖点。

  花式调酒是一个很神奇的东西,在一种基酒和其他配料的混合下可以调出不同口味的鸡尾酒。

  例如:伏特加兑上橙汁就会成为著名的少女杀手“螺丝起子”。

  再例如:伏特加兑上番茄汁,再加一些柠檬和西芹就是大名鼎鼎的“血腥玛丽”。

  鸡尾酒中有色、香、味的三大标准,而花式调酒调出来的鸡尾酒还可以掌握饮用者的心情,一次赏心悦目的表演会让饮用者心情大好,心情愉快的时候品尝酒水会更加甘之如饴,这种饮食搭配的表演,高雅而不落俗套。

  花式调酒是一个很神奇的东西,在一种基酒和其他配料的混合下可以调出不同口味的鸡尾酒。

  到哪里看花式调酒?

  虽然很多城市的不少酒吧都有了花式调酒表演,但要看技艺最高超的,那必须要去9月9日于贵阳举办的第七届中国(贵州)国际酒类博览会。

  据本届酒博会组委会介绍,今年酒博会有九大活动:英国商品购物节进贵阳、加勒比海波多黎各朗姆酒品鉴会、世界酒业发展峰会、世界酒业参展商与采购商对接大会、国际会展经济发展峰会、世界酒业联盟年会、花式调酒表演、美酒嘉年华、煮酒论道等。特别是首次设置全省九个地州市+贵安新区+煮酒论道区,以“酒+旅游+文化+互联网”为主题集中参展,以酒为媒,利用酒博会搭建旅游和文化交流平台,提升“山地公园省·多彩贵州风”品牌影响力,推动贵州特色文化“走出去”。

  对,你没有看错,就是花!式!调!酒!只要你愿意,就能近距离观看花式调酒表演,并且品尝色香味俱佳的酒水。

  要知道,会调酒会表演的不是男神就是女神啊!为了颜值你也不容错过。

相关热词搜索:花法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭