贵州“花酒”香飘酒博会

发布时间:2017-09-09 23:42:47   作者:瞿士翔   来源:贵州网
  贵州网讯:(记者 瞿士翔)“这酒是花酿的?不太相信啊。”9月9日,在第七届中国(贵州)国际酒类博览会上,由贵州花酒酒业有限公司生产的“贵州花酒”一经亮相,就引起了众多市民的注意 。对于这家目前我国唯一一家以可食用鲜花为原料生产各类白酒的企业,人们也是充满好奇。

  “花酒是贵州黔东南州镇远县苗族祖传的一种酿酒工艺,至今已经传承300余年,并于2014年获得发明专利证书。我们的企业率先打破了贵州黔东经济开发区大健康养生产业发展的零突破 ,是国内鲜花酿酒的领头军。”据贵州花酒酒业有限公司董事长唐东亚介绍说。该酒业公司年生产能力达到3000吨,主要生产金银花、菊花、杜鹃花、茉莉花、玫瑰花系列产品。酒温润可口 ,绵柔怡人,香而不浓,醇而不烈。目前,花酒公司按照“公司+基地+贫困农户”的模式已经建立花卉生产基地3000余亩,并计划再扩建2000亩金银花生产基地和3000亩玫瑰花生产基地。

  近年来,黔东经济开发区紧紧抓住贵州省将白酒产业园纳入“十三五”规划发展机遇,推进白酒企业标准化生产、实现产业规模化发展,打造东部酒谷。根据规划,到2020年,黔东经济 开发区白酒产业园将聚集各类酿酒企业15家,发展关联企业20户,年产量5万吨,产值达100亿元,税收突破5亿元,带动就业1万人。

相关热词搜索:花酒 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭