“三化”融合、“三产”一体 肉牛产业迈入多元化发展——贵州长博发展多功能现代农业

发布时间:2017-09-10 11:30:57      来源:贵州网
第十二届(2017)中国牛业发展大会在凤冈成功举行
  贵州网讯:贵州长博肉牛产业集团是一家以有机肉牛产业为基础,集肉牛食品研发、饲料加工销售、肉牛屠宰、精深加工、冷冻储存、仓储物流、食品销售、休闲观光、特色餐饮等多功能为一体的多元化现代农业产业化集团公司。2014年1月签约入驻凤冈,总投资达15亿元,占地总面积700余亩,总建筑面积40万平方米。

  近年来,该集团已投资近4亿元,在绥阳镇玛瑙山建设了2000头规模并以安格斯牛为主的示范养牛场,在彰教工业园区建设了年产10万吨反刍动物饲料加工厂和年屠宰加工20万头的肉牛生产线。在饲料生产上与西南大学、贵州大学开展合作研发,建立了一整套完善的质量保证与监测体系,生产的饲料产品主要有肉牛浓缩饲料、精料补充料、预混合饲料、颗粒饲料、牛羊营养舔砖、生物发酵饲料等几个系列18个品种,所生产的饲料除了满足公司养殖场以及凤冈县内其他养殖场户外,主要销往以贵州为中心的西南地区。在牛肉的深加工上,研发了“德汇长博”系列21个产品,已全面进驻除沃尔玛以外的全国各大商超系统近3000家KA卖场。

  长博肉牛产业集团带动凤冈肉牛产业的发展迈进了多元化产业发展的新时代。目前,该集团正在规划建设配套的科研办公大楼、职工宿舍楼、专家楼、卧牛湖旅游区,并努力围绕“产业+城市+生态”功能,实现新型工业化、新型城镇化、农业现代化的“三化融合”,构筑“产城、产旅、产研”三位一体的升级版工业园区,全面打造农业产业化国家级重点龙头企业和“黔东北最大”的食品制造与科研物流中心。

相关热词搜索:肉牛 产业 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭