四川空间信息公司研发大数据平台让“凤冈牛”远销省内外

发布时间:2017-09-12 09:15:35      来源:贵州网

  贵州网讯:9月10日至11日,第十二届中国牛业发展大会在凤冈县举行,与会人员在绥阳镇观摩“东有马云•西有牛云”大数据牛交易平台。近年来,该县联合四川空间信息公司研发了集产品质量可追溯、动产融资、贵州云大数据交易平台于一体的“东有马云•西有牛云”大数据牛交易平台,此交易平台功能齐全、服务完善、交易安全,填补了黔北地区无规范市场的空白,解决了广大养殖农户买牛难、卖牛难等问题。

  据四川空间信息公司董事长崔亚军介绍,该平台技术创新在于:“云上贵州”——让应用落户、大数据——发现数据的价值、区块链——共识、消除信任危机、直播——亲眼所见。通过对项目的系统研发,解决了凤冈牛养殖产业面临的技术水平、养殖规模小分散、企业贷款难、融资难、交易安全性、信任危机等实际问题。

  据悉,凤冈县为了做靓“凤冈牛•牛天下”这张名片,结合自身良好的地理区位、生态资源优势,通过立题——“牛产业让凤冈’牛’起来!”、破题——全县“牛”开花、亮题——牛旅一体化,即与旅游业结合,按照“全景域大旅游”理念,养“贵族牛”,建“风景牛”,积极探索“牛旅一体、产旅一体、产研一体”发展模式,采取政府引导、企业承担资金、技术和市场等方式,成立牛产业联盟,打造基于云计算、大数据平台下具有高科技含量的养殖场——“牛宾馆”。以大格局新思维促进产业快速发展的理念,优化各种综合资源,多渠道多元化打造贵州一道靓丽高科技生态牛养殖风景线——凤冈牛风景,作为引领和促进凤冈经济快速发展的一件要事大事来抓。着力解决肉牛养殖户资金不足及企业牛源供应不足等问题,大范围养殖、培育生态肉牛产品,依托良好的生态资源优势及“锌硒、有机”特色,不断带动肉牛产业发展,让老百姓的腰包真正鼓起来,来保障全县肉牛产业发展在“十三五”期间成为“全省乃至全国肉牛产业第一县”的目标实现。

相关热词搜索:凤冈 四川 数据

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭