中国牛业发展高层论坛在凤冈举行

发布时间:2017-09-12 09:18:51      来源:新浪贵州

中国畜牧业协会分会执行会长许尚忠
中国畜牧业协会分会执行会长许尚忠

中国畜牧业草业分会执行会长卢欣石
中国畜牧业草业分会执行会长卢欣石

  9月11日,中国牛业发展高层论坛在贵州省凤冈县举行。来自全国各地800余位代表齐聚遵义凤冈,共同研讨中国牛业发展大计。

  高层论坛分为“国家肉牛产业发展战略分析”和“肉牛产业经济技术新思路”两个部分。贵州省原政协副主席班程农致辞。

贵州省农工委副书记杨兴友
贵州省农工委副书记杨兴友

  上午,在“国家肉牛产业发展战略分析”部分,中国畜牧业协会牛业分会执行会长、研究员许尚忠,中国畜牧业协会草业分会执行会长卢欣石,贵州省农工委副书记、省农委副主任杨兴友,凤冈县委副书记、县长王继松,澳洲肉类及畜牧业协会大中华区总经理朱颐,围绕中国牛业发展及其对进口牛肉应对策略、粮改饲项目实施现状及对我国草食畜牧业发展的影响、多彩贵州·生态畜牧·绿色发展·产业扶贫、现代山地牛产业发展之凤冈实践、澳大利亚肉类及畜牧业行业概况等主题进行了热烈研讨。下午,在“肉牛产业经济技术新思路”部分,来自全国各地的肉牛产业企业家围绕产业扶贫、精准饲喂、现代生物技术应用等议题展开讨论与互动交流。

中共凤冈县副书记、县长王继松
中共凤冈县副书记、县长王继松

  中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠“点赞”凤冈牛产业说:“贵州牛业看凤冈。”据介绍,凤冈是一个传统的养牛大县,有着悠久的传统养殖历史和丰富的传统养殖经验。凤冈气候温润,土壤肥沃,蕴藏着丰富的牧草资源,有荒山草坡48万亩、退耕还草17万亩、粮改饲人工种草或种植农作物利用秸秆资源45万亩,按照“以地定草、以草定畜”的标准,载畜量可达30万头黄牛以上。到2020年,实现存栏牛28万头,出栏10万头,肉牛交易量30万头,屠宰肉牛20万头,精深加工10万头,综合产值突破100亿元。

论坛现场
论坛现场

  会上,山西祁县提出了第十三届(2018)中国牛业发展大会申办报告,明年的中国牛业大会将在美丽的山西祁县举行。

相关热词搜索:凤冈 牛业 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭