地铁2号线一期林城西路站双线隧道 顺利贯通

发布时间:2017-09-12 10:12:49      来源:贵阳晚报
  日前经过一年零九个月的施工,贵阳轨道交通2号线一期林城西路站——观山西路站区间双线隧道顺利贯通,此为2号线又一节点性工程。
地铁2号线一期林城西路站双线隧道 顺利贯通

  图片来源于网络

  据悉,轨道2号线林城西路站——观山西路站区间隧道为双洞单线结构,采用矿山法施工,钻爆法开挖,单线全长952.35m。

  针对复杂的地质条件,贵阳市轨道公司组织北京住总项目部,按照“先探测、管超前、严注浆、短进尺、弱爆破、强支护、早封闭、勤量测”的方针进行施工,采用地质雷达扫描、红外探水、TSP、及掌子面超前水平钻探等综合措施,确保了解前方溶洞溶腔发育情况,严格施做超前小导管,确保注浆质量,严控爆破进尺,稳步推进施工进度,按照工期节点顺利贯通双线隧道。

相关热词搜索:隧道 地铁 路站

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭