贵州国税“四轮驱动”助经济强县一马当先

发布时间:2017-09-13 09:48:44      来源:贵州日报
  税收作为国家优化资源配置的重要政策工具,在促进县域经济发展中发挥着不可替代的作用。2013年至2016年,全省40个经济强县(市、区)国税收入年均增长16.3%,为经济强县经济社会发展提供了稳定可靠的财力保障。

  在保持税收稳定增长的同时,贵州省国税局用好用足优惠政策,以税收“减”法赢得了经济结构转型的“加”法,赢得了市场活力的“乘法”,支持经济强县“轻装上阵”。2013年至2016年,全省国税系统累计减免退抵税894.49亿元,年均增长14.4%,快于同期税收增速2.3个百分点。

  全省国税系统积极发挥职能以促进强县发展。2013年6月,《关于发挥税收职能作用 进一步支持贵州经济社会又好又快发展的意见》出台。2015年9月,向财政部和税务总局争取到恢复化肥征税。去年全面推开营业税改征增值税试点工作,促进了企业降本增效。

  近两年,全省国税系统积极推进税务行政审批制度改革。除保留7项税务行政许可审批事项外,目前已清理取消了69项税务非行政许可审批事项。对于没有明确规定由省、市两级国税机关实施的涉税审批事项,由县级国税机关审批,依法依规减少了审批环节。

  2016年以来,省国税局联合省地税局、贵州银监局在全省范围实施“银税互动”,将企业“纳税信用”与“贷款信用”相结合,为纳税信用B级以上的纳税人提供信用贷款支持,缓解企业融资难题,同时促进中小企业依法诚信纳税。到目前,全省各银行金融机构已累计扶持中小企业1876户,提供金融信用贷款106.3亿元。

相关热词搜索:贵州 国税 经济

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭