贵州省气象台:贵阳未来三天以多云间阴天为主

发布时间:2017-09-13 11:32:02      来源:贵阳网-贵阳晚报
  九月连续的阴雨天气到这几日刚刚见晴,可“好景不长”。据省气象台消息,9月13日,省的西部和南部地区阵雨又开始“凑热闹”了,14日西北部局地雨量还可达中雨。

  省气象台预计,12日夜间到13日白天,省的东南部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区多云;13日夜间到14日白天,省的西部地区阴天有阵雨或雷雨,西北部局地有中雨,其余地区多云为主;14日夜间到15日白天,省的西部多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云间晴。

  贵阳未来三天以多云阴天相间天气为主,13日,多云间阴天,气温17℃~26℃;14日,阴天间多云,气温18℃~23℃;15日,多云,气温17℃~26℃。

  进入白露节气后,温差也拉开距离。夏季风逐渐被冬季风接管,多吹偏北风,冷空气南下逐渐频繁,加上太阳直射地面的位置南移,北半球日照时间变短,日照强度减弱,夜间常晴朗少云,地面辐射散热快,因此温度下降也逐渐加速。诗人白居易就曾咏叹:“凉风吹枕席,白露湿衣裳”。也就是说到了白露以后,阴气逐渐加重,昼夜温差加大,白天的温度可达30多度,夜晚就下降到20多度。建议公众天凉了就加衣服,该穿长裤腿袜就不要光腿。在生活上,不能贪食生冷、瓜果,避免脾胃受损而发生腹痛腹泻。(李思苑)

相关热词搜索:贵州省 贵阳 气象台

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭