镇远交警“三张网” 筑牢交通安全“防护墙”

发布时间:2017-09-13 17:10:17      来源:贵州网

  贵州网讯:为切实做好交通安全管理工作,有效预防和减少各类交通事故的发生,贵州省镇远县公安局交警大队结合辖区交通管理工作实际,“三张网”全面筑牢交通安全“防护墙”。

  重拳整治交通环境,筑牢安全防御网

  镇远县交警大队结合辖区驾驶违法行为发生的规律特点,突出重点路段、重点时段,合理部署,设卡检查,加强路面管控,严厉打击酒驾、毒驾、涉牌涉证、无证驾驶、超员超载等交通违法行为,做到发现一起、查处一起绝不姑息。

  重点紧盯客货运企业运输、校园周边、农村赶集日、旅游景点高峰时段等,加强路面交通管控,严查各类交通违法,始终保持“零容忍”严管高压态势,有效净化辖区道路交通安全环境。

  拓宽宣传途径,筑牢宣传矩阵网

  在加大路面管控的同时,积极搞好驾乘人员及现场围观群众的宣传教育,向他们讲解酒驾、超员超载、无牌无证驾驶的严重后果和危害,进一步提高广大民众的交通安全意识、法制意识和文明交通意识。

  为让“交安”宣传多渠道、全覆盖,镇远县交警大队在户外电子屏、LED显示屏、县客货运企业、驾校、车管所、交通违法处理大厅、车站候车大厅等地滚动播放交通安全提示,利用微博、微信、电视、网络媒体等新型媒介平台传播交通安全常识及冰雪雨雾路况信息。

  同时,充分利用读者喜好特点、农村偏远信息传递较慢的特点,精心设计印制《名城驾友》交安宣传资料,制作事故案例宣传展板,组织民警开展宣传“五进”活动,深入学校、企业、社区、乡镇、家庭面对面,手把手的传授交通安全知识,让交通安全在辖区实现全面覆盖,不留死角,进一步提高人民群众的交通安全意识,预防和减少人民群众的生命财产损失。

  立足攻坚打赢,筑牢安全隐患排查网

  镇远县交警大队以辖区各条公路为主线,会同交通运输、安监职能部门深入排查和整治道路交通安全隐患工作,建立健全道路台账;同时,设立工作组深入各乡镇,邀请交通劝导员每半年组织一次道路交通管理“恳谈会”,听取基层在交通管理工作方面的意见和建议,深入剖析,制定符合当地民情社情的交通管理措施,抓好交通事故的防控。

  此外,还以乡镇为单位,定期组织交通劝导员培训上岗,分片、点对点的对所属管辖区域的交通劝导管理,利用“云平台”及时将辖区交管情况录入系统,建立一体化的交通事故防控体系,让省、州、县各级都能在第一时间精确掌握了解各地的交通动态管理。

  供稿单位:贵州省镇远县公安局交通警察大队

  投稿人:龙 军

相关热词搜索:镇远 张网 交通安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭