松桃供电局对“五险两金”政策再次进行宣贯

发布时间:2017-09-13 17:12:05      来源:贵州网

  贵州网讯:(李明汉 石昌超)9月8日,笔者从松桃供电局人资部获悉,为使广大员工进一步就国家对企业实行的“五险两金”政策规定熟悉了解,该局于近期在全局范围内再次进行宣贯。

  国家对企业实行的“五险两金”即为社会基本统筹养老保险,职工工伤保险,计划生育保险,医疗保险、实业保险。住房公积金、企业年金。近年来,该局的老员工陆续退休,新员工不断增加,相当一部分员工特别是入企新员工对“五险两金”的政策规定不甚了解。为提升大家的知晓权,做到缴费公开透明,因此该局再次进行宣贯。宣贯的内容是执行“五险两金”的意义,缴纳基数、企业与员工承担的比例、缴纳方式等,宣贯的方式一是作为厂务公开的一个内容在公开栏中张贴。二是由局人资部,工会在局召开的相关会议上进行学习讲解,再由各单位、部门负责人组织本单位职工学习。三是要求入企新员工在签劳动合同时详细阅读劳动保险的条例。

相关热词搜索:松桃 供电局 再次

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭