慕思公益行走进贵州盘县,浇灌孩子梦想的新芽

发布时间:2017-09-13 17:47:54      来源:中国网
  9月8日,由慕思寝具发起、中国扶贫基金会加盟的“梦想100分”公益计划走进了贵州盘州市民主镇糯寨小学。恰逢一年一度的公益热潮来临,除了学校急需的学习和生活用品,慕思寝具还特地带来了崭新的床垫,让孩子的宿舍也在新学期里焕然一新。
1.jpg

  “在新的学年中,用崭新的面貌去追逐自己的梦想。”是慕思寝具此次公益行对贫困山区孩子们的衷心渴望。

  不畏路途艰辛,只为爱与责任

  天刚刚亮,慕思志愿者们就忙着将爱心物资装进一辆辆大卡车中。随着出发的指令响起,一行人开始向目的地——糯寨小学前进。学校所在的盘县是国家级贫困县,当地资源缺乏、交通闭塞,路途崎岖,让志愿者前往送温暖的旅程的也颇具艰辛。

2.jpg

  但令人欣慰的是,在长达3小时的山路之行后,校门外已经站着一排排等候的孩子了。他们质朴纯真的目光让大家因为山路弯曲而昏昏沉沉的精神振作了起来,同时,也唤醒了大家的爱心和责任感。

  携手翻新旧宿舍,开启夜晚童真好梦

  车辆逐渐驶入校园,学校的全貌也开始立体地呈现:三栋教学楼在暑期经过粉刷翻新,但仍抵挡不住破旧的萧条之感。由于资金的缺乏,学校并没有对宿舍也做同样的翻新。因此,学生们每日花三分之一时间睡眠的场所更为不堪。供孩子们运动的操场,刚能容下这次拉送物资的车辆。然而,在逼仄恶劣的环境中,孩子们却依旧保持笑容,不禁让人思索:到底是什么力量,让孩子们能够如此乐观与纯真?

3.jpg

  答案很简单:是梦想。梦想是黑暗中的火炬,照亮前行之路;梦想也是荆棘道路的劈刀,给人排除万难的勇气。而对于慕思而言,良好的睡眠才是梦想的基石。在简单而隆重的捐赠仪式之后,志愿者有序不紊地将又厚又重的爱心床垫搬进了宿舍。

4.jpg

  面对一路上好奇打量的孩子,志愿者们笑着招手:“有力气的一起来!”在大人和孩子的共同团结协作下,原本单薄的宿舍床板被整洁柔软的床垫覆盖,从这个夜晚开始,孩子们将拥着崭新的被褥入睡,开启整夜美梦。

5.jpg

6.jpg

  给予100分的爱,助力孩童放飞梦想

  为了这场新学期的捐赠活动,贵州慕思寝具的志愿者们已经前后忙了一个多月,从善款的筹集到物资的准备,每一步,都离不开慕思人的努力。在此期间,当红歌手何洁也曾返回贵州,在慕思“梦想中国行”的舞台上号召市民为贫困孩子奉献爱心。点滴善意的汇聚,最终凝成了100分的爱,也化作了一张张洁白的床垫,送到孩子身边。

7.jpg

  在捐赠仪式上,慕思寝具代表杨晓思女士为糯寨小学捐赠了价值十万元的物资,同时向学校赠予了“梦想100分”授牌。慕思寝具代表表示:“慕思寝具将继续自己的使命,通过‘梦想100分’公益计划,在10年内向全国100所学校捐赠学习和生活用品,助力他们成长,放飞他们的梦想。”校长戴登对此次公益行表达了由衷的感谢。他表示:“新学期开始了,但学校还是缺乏很多设备的。慕思的前来如同雪中送炭,解决了孩子们学习和生活的大问题。”

8.jpg

  学生代表也给公益团队成员带上了红领巾,同时也是以鲜红的红领巾表达他们对慕思和社会人士的谢意,感谢社会还不曾遗忘他们。

  用心灌溉彩色梦,呵护梦想新芽

  尽管在艰苦的环境中学习,这些孩子们仍然保持他们自己的梦想。他们用自己的双手,绘制出一幅幅色彩鲜艳的画。他们有的想当飞行员上天看星星,有的想当发明家制造出很多好玩的东西,也有不少想当医生去救济天下。他们的梦想就如从石缝中生长出来的芽儿,虽然稚嫩,但向往着外面的精彩世界。慕思也始终相信:用爱心去灌溉这些孩子们的梦想,梦想的力量最终会让他们突破重重困难,长成参天大树。

9.jpg

  慕思善待每一个筑梦者,山区孩童的梦想更是值得被呵护,慕思寝具将柔软的床垫送给孩子们,让他们在每个夜晚都做好梦,白日里更加勇敢地追梦;慕思同时带来大量学习用品,改善他们的学习环境,为梦想铺路。梦想100分公益计划也会越走越远,在和糯寨小学的小朋友们见完面后,慕思将奔赴下一个地点,为更多山区孩童的梦想助力,拉近他们与梦想的距离!

相关热词搜索:盘县 贵州 公益

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭