期期有干货 《汉字风云会》进入激烈半决赛

发布时间:2017-09-13 18:10:15      来源:中国新闻网
  中新网9月13日电期期干货的《汉字风云会》如今已经播了九期,每期都能用不同的字词带来新的感受,学到新的知识。九期下来,复赛已经圆满结束,共有安徽、河北、江苏、湖北、山东、广东、浙江、上海、福建九支队伍闯进半决赛,进行最后的角逐和比拼,誓要在金秋九月比个输赢。
现场跟随听写的小观众

  现场跟随听写的小观众

  前九期复赛的视频已经被全国各地很多小学的语文课堂拿来当做课件使用,既能提高学生们上课的兴趣,又能高效率的学习很多字词,而且大部分字词还能做到学后不忘。这种上课的方式得到了广大师生的认可,老师们省心省力,学生们学得开心放心。老师和家长都表示希望年年都有《汉字风云会》,孩子们就能年年都过一个有意义的暑假。

  马上到来的第十期的字词当然还是保持了课件一贯的高水平,既逗趣又有用,如是“要挟”还是“要胁”?是“悬梁刺股”还是“悬梁刺股”?“额手称庆”对还是“额手称庆”对?又是“寒暄”还是“寒暄”呢?有些字词打眼看过去简直是傻傻分不清。除此之外,还有大量应知应会词和优美动人的拓展词汇,所有这些都能在新的学期里伴随学生们的语文学习,让大家都变成母语小能手。

本期文化点评嘉宾:刘祥柏、蒙曼、张一清

  本期文化点评嘉宾:刘祥柏、蒙曼、张一清

  已经结束的第九期浙江队最终赢得了比赛,拿到了半决赛的入场券,接下来将要和其它八支同样进入半决赛的队伍进行最具实力的抗衡,谁能笑到最后?

  此次参加第十期半决赛的四支队伍分别是安徽、江苏、湖北和河北,看他们在之前各自复赛中的表现难分伯仲,这些对汉语字词爱的深沉的孩们又会给观众带来怎样的乐趣呢?周四晚21:40不见不散。

相关热词搜索:汉字 干货 半决赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭