时间又缩短了,渝贵铁路开通,从凯里到重庆高铁还不到三小时......

发布时间:2017-09-14 11:48:24      来源:搜狐
  今年年底,渝贵铁路将正式加入贵州高铁网中,凯里到重庆也很方便啦。从凯里到重庆的车次及时刻表,我的天,竟然火车都要坐十几个小时,而现在从凯里南站到贵阳高铁仅40分钟,从贵阳再到重庆,仅仅需要两小时,总时间加起来还不到三小时,时间缩短了一大半。

  渝贵铁路全长345.4公里,设计时速为200公里/h, 2012年11月开工建设,总投资约530亿元,全线共架设桥梁323座,打通隧道144座,桥隧比高达80%以上,其中贵州段长233公里。今年3月中旬,渝贵铁路贵州段线路铺通;7月下旬,全线接轨铺通。今天8月,铁路部门开始关键的静态验收环节。预计10月初开始进行联调联试。

  届时,贵阳到重庆2小时内可达,比现在的川黔铁路节省8小时以上。同时,乘火车从遵义到重庆将由6小时左右缩短至1小时,遵义到贵阳的乘车时间将由3.5小时缩短至40分钟,遵义到广州的时间将缩短至6小时以内。

  渝贵铁路全线共设12座车站,贵州境内,从贵阳北站出发,自南向北依次经扎佐东、息烽、苟江、遵义东、娄山关南、桐梓东、夜郎镇7个车站,最后抵达重庆西站。

  早上从凯里吃个早点后出发,到贵阳溜达下等转车,中午就可以去重庆搓顿火锅,晚上还能再赶回凯里,想想就有点小激动。

  贵州最新的交通信息

  一起来看看

  9月21日起贵州省铁路实行新运行图,部分列车调整

  自9月21日零时起,贵州省铁路实行新的列车运行图,有增开、停运、变更运行区段,还有部分列车运行时间有微调。

  新增动车2列:

  (1)贵阳北至南宁东D3571次,贵阳北14时06分开车、当晚20时19分到达南宁东;

  (2)南宁东至贵阳北D3572次,南宁东8时10分开车、当日13时41分到达贵阳北。经由柳南客专、衡柳、贵广客专线运行。

  调整运行区段3列:

  (1)昆明南至长沙南G2116次调整为贵阳北至长沙南,贵阳北7时58分开车、11时22分到达长沙南。

  (2)成都东至贵阳K9465/4次调整为内江至贵阳,内江18时08分开车、第二日8时52分到达贵阳。

  (3)贵阳至成都东K9465/4次调整为贵阳至内江,贵阳16时开车、第二日7时23分到达内江。

  恢复开行2列:

  (1)贵阳至成都东T8898/9次,贵阳19时47分开车、第二日7时28分到达成都东。

  (2)成都东至贵阳T8900/897次,成都东19时07分开车、第二日7时12分到达贵阳。

  停运列车7列:

  (1)郑州东至贵阳北G1531次。

  (2)贵阳北至郑州东G1534次。

  (3)贵阳北至昆明南G2963次。

  (4)贵阳至广州K66/3次。

  (5)广州至贵阳K64/5次。

  (6)西安北至贵阳北G860/59次。

  (7)贵阳北至西安北G860/1次。

相关热词搜索:凯里 重庆 铁路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭