李沅锡:茅台酒是所有韩国人都知道的中国酒

发布时间:2017-09-14 11:57:03      来源:贵州网

  贵州网讯:虽然名字里带着沅江的字,但这却是韩国贸易协会成都代表处部长李沅锡第一次来贵州,贵州比他想象中的要凉快一些,虽然太阳光有点强烈,还有贵州人的热情让他感觉不错。在第七届中国(贵州)国际酒类博览会的专访环节,他讲了酒博会给他的直观感受,并且给贵州酒走进韩国提供了不错的参考路径。“茅台酒是所有韩国人都知道的中国酒,但是很多韩国人并不知道它出自哪里。” 李沅锡说。

  在此之前,李沅锡参加过包括中国在内的很多国家的博览会,到了中国西部地区以后,发现中国西部博览会的设施非常好,不输于世界任何国家、任何城市,贵州的酒博会也是在他看来代表了中国西部经济非常重要的展览会之一。 李沅锡认为,本届酒博会办的非常好。他希望,韩国经济团体组织能和贵州的贸促会合作起来,对于韩国出口商找到贵州的采购商,会非常方便。他希望,如果有机会,明年就组织一些韩国传统酒企业来参加。“这对韩国企业来说是一个开拓中国内陆市场的好机会。”

  李沅锡坦言,目前还有非常多的韩国人对中国的白酒精髓并不十分了解,一般只会在吃中餐时喝一点。一部分原因在于,包括茅台在内的中国名酒出口到韩国,价格不菲,价格低廉的中国白酒,品质却不敢恭维。“我希望有一天韩国的进口商能进口中国西部物美价廉的酒到韩国,尤其是贵州产的酒。”

  除此之外,李沅锡表示自己四川住了一年半,发现用白酒调制的鸡尾酒等新产品比较多。“喝一口就发现,这肯定是韩国不少男孩、女孩会喜欢的产品。”李沅锡表示,如果韩国的进口商在中国西部发现这些白酒的新产品,进口到韩国,给韩国的年轻人进行宣传,有很不错的前景。李沅锡建议,有精力的话,希望能把贵州优秀产品,比如酒类推介到韩国。“茅台酒是所有韩国人都知道的中国酒。但是,更多韩国人却不知道茅台酒的具体产地。”

  在李沅锡看来,要推广中国白酒,文化影响是不错的路径。比如,最近韩国的不少电视剧、电影都受到中国观众的欢迎,与此同时,韩国人对中国文化感兴趣的也越来越多,比如最近在中国很受欢迎的电视剧《人民的名义》,在韩国也得到热捧。“看完中国的电视剧,有的人就去喝白酒,发现这酒跟韩国的酒不一样。现在的年轻人有条件,就专门去中餐厅点中国白酒喝一点,发现比韩国的酒要烈,但是非常好喝,这样的韩国年轻人有不少。”李沅锡表示,随着韩国跟中国的文化交流更加加深,特别是韩国年轻人,会特意寻找和中国文化相关的产品,这种宣传推广很有前景。

相关热词搜索:茅台酒 韩国 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭