马克·施罗泽:国际大型会展需要专业化组织和架构

发布时间:2017-09-14 11:57:51      来源:贵州网

  贵州网讯:017年9月10日上午,国际会展经济发展峰会在贵阳国际会议展览中心举行,本届峰会以“智慧会展 合作共赢”为主题。德国汉诺威展览副总裁马克·施罗泽参加峰会并发表主题为“在全球化数字领域建立展览中心的挑战”的演讲。马克·施罗泽表示,国际性大型会展活动需要专业化的组织和架构。

  德国汉诺威展览副总裁马克·施罗泽

  会展热点从一线城市转向二三线城市

  会展公司在全球化、市场化当中面对的挑战向来是行业中的热门话题。马克·施罗泽认为,今天的会展经济,不再是展会这么简单,会展实际上是活动,有很多要素组成。从会议、教育,从专业的讲座到多媒体和娱乐活动,覆盖面很广。而科技的发展,让世界成为一个非常小的地方,这使得今天的会展经济充满了竞争,投资者、会展公司现在面对着很多的压力。想创造更好的氛围,取得更好的效果,就要满足市场的基本需求,除了能够提供一系列的先进技术,也包括在场馆内外提供的各项服务。

  马克·施罗泽表示,德国汉诺威展览主办方和展商在目前的挑战下深感压力。他认为,国际性大型会展活动需要专业化的组织和架构,这需要确保会场组织得好,成本优化得好,要能够满足办会主办方和参展商的需求,并且能够实现长期可持续性发展,此外还对增值服务有所预期。

  在马克·施罗泽看来,举办会展并没有想象的那么简单,一个好的会展需要有优秀的设备,同时又切中了某种潜在需求。在以前,这些会场只集中在一线城市,二线和三线城市基础设施设施还不够齐全。现在,许多会展公司会来到二、三线城市,很多城市甚至不止一个展区,同时举办多场展会也不罕见,主办方、投资者、运营方必须要面对激烈的竞争。

  进行早期规划、咨询非常重要

  马克·施罗泽认为,今天走向成功的道路比过去复杂得多,做会展行业要考虑到构建展出场景,要理解当地经济的发展沿袭和现状,甚至要对未来的发展前景提前预估。此外,还要考虑周边经济发展的情况,并且要搞清楚硬件以及支持保障的力度。这些前期工作对于建立会展中心,树立战略目标有至关重要的作用。

  “在确定了场地后,还要考虑运营目标、服务内容,还包括物流。”马克·施罗泽表示,要满足未来客户和运营商的需要,在设计过程当中,各个方面的布置都要进行紧密合作,所以在会展工作的早期就要进行规划、咨询,这对会展的成功非常重要。运营商早一点优化流程,能够达到国际标准和国际服务是非常重要的。

相关热词搜索:罗泽 架构 国际

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭