张志刚:要坚定不移专业化、市场化、国际化办展

发布时间:2017-09-14 12:00:05      来源:贵州网

中国商业联合会原理事长、商务部原副部长张志刚

  第七届中国(贵州)国际酒类博览会9日在贵阳拉开帷幕,该会是在贵阳市举办的诸多大型国际性会展之一。近年来贵阳市的会展经济屡屡引发舆论的关注,本届酒博会上亦举办了国际会展经济发展峰会,400多中外嘉宾共探会展业发展前沿话题,中国商业联合会原理事长、商务部原副部长张志刚应邀出席本次峰会并致辞。

  张志刚评价称,贵州酒博会是贵州省第一个经国务院批准、上升到国家层面、面向世界举行的大型国际性专业展会。历经7年发展,酒博会已经成为国内规模最大、国际化程度最高、业内影响最深的专业酒类博览会。

  “专业化、市场化、国际化办展是国际会展业重要的发展趋势之一,也是我国会展业发展的一个主要方向。”张志刚表示,虽然当前贸易保护主义盛行,全球化进程受阻,但是,经济全球化是生产要素在世界范围内优化重组的客观需要,也是科技进步在全球发展的必然选择,逆全球化思潮总是阻挡不住的。

  张志刚表示,专业化、市场化、国际化办展的道路要在“人类命运共同体”、“共商、共建、共享”的思路精神指导下,以“云飞月走天不动,浪打船摇向不移”的信念,坚定地走下去。

  张志刚透露,2016年我国酿酒行业规模以上企业实现销售收入9780亿元,与上年同期相比增长6.3%。实现利润总额1094亿元,增长7.22%。我国酒产业要继续迈上新台阶,必须大力弘扬创新文化。

  “我们要加强国际交流合作,以开放的心态,学习外国酒业同行在现代市场经济下的创新成果,借鉴他们的现代化经营理念、竞争意识、管理技术、品牌文化。再结合自己的实际,走出一条具有中国特色的酒业发展的道路。”张志刚说。

  “我们要弘扬创新文化,就要做到不仅能酿造好酒,也要学会经营美酒。”张志刚说,欢迎洋酒走进来,也要鼓励中国酒走出去。在从中国制造向中国创造、中国生产向中国服务、中国产品向中国品牌转型升级的过程中,挑战严峻,差距尚存,要准备付出更加艰辛的努力,“我们要继承自己光荣的文化传统,又要善于吸引各国文明的优秀成果,这样的文明才称得上是伟大的文明。”

  “桃李无言、下自成蹊。”张志刚说,以茅台酒为代表的贵州酒,好评如潮,誉满华夏,是我国资本市场的“第一股”,众多的消费者还把它冠以“国酒”的美称。目前,以茅台为代表的中国白酒正以开放的形象更大规模地走向世界。

相关热词搜索:张志刚

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭